Politique de confidentialité

Ensinger vous remercie de votre visite sur notre site internet ainsi que de la confiance et de l’intérêt que vous portez à nos produits. La protection de vos données personnelles tout au long de votre visite ainsi que la préservation de vos droits sont au centre de nos préoccupations. Nous souhaitons que vous vous sentiez en sécurité à tout moment lors de votre visite sur notre Site.

Pour ce faire, nous vous présentons ci-après les informations essentielles concernant votre navigation sur notre Site, les données personnelles qui sont collectées et leur utilisation:

1. Généralités concernant vos Données personnelles

Les données personnelles désignent les données se rapportant à l’utilisateur qui permettent de l’identifier, directement ou indirectement, au sens de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement européen 2016/679, telles que vos nom et prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse email.

L’accès au Site d’Ensinger n’est pas conditionné à la création par l’utilisateur d’un compte personnel, de sorte qu’aucune donnée personnelle, n’est collectée lors de votre navigation sur le Site.

Toutefois, dans l’éventualité selon laquelle cela s’avérait nécessaire, par exemple dans le cas de questions individuelles ou pour la fourniture d’un service spécifique, la collecte de vos données personnelles pourrait intervenir. Vos données seront dès lors collectées et traitées conformément aux dispositions en vigueur et conformément aux dispositions françaises et européennes  et ne seront accessibles qu’aux entités du groupe ENSINGER, telles que ENSINGER GmbH et ENSINGER France, ainsi qu’à leurs cocontractants respectifs dans le cadre du traitement de vos données.

2. Traitement de vos données personnelles sur notre Site

a) Transmission de données – enregistrement sur terminal – statistiques

Votre navigateur internet transmet automatiquement au serveur d’Ensinger un certain nombre de données quand vous accéder à notre Site internet. Ces informations contiennent notamment la date et l’heure d’accès, l’URL du site internet concerné, les pages et contenus visités, les données envoyées, le type et la version du navigateur utilisé, le système d’exploitation ainsi que votre adresse IP (« données d’accès »). Ces données d’accès sont conservées séparément des autres données que vous pouvez nous fournir en utilisant nos services.

Ces informations ne nous permettent pas de vous identifier et ne sont utilisées qu’à des fins statistiques et sont ensuite supprimées dans un délai de six (6) semaines après leur collecte.

b) Sécurité des données

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles de sécurité afin de protéger vos informations personnelles contre la perte, la destruction, la modification et les accès non autorisés. Tous nos employés et tous les tiers qui interviennent dans le traitement de vos données doivent se conformer aux dispositions légales en vigueur et traiter vos données comme privées et confidentielles, notamment au règlement européen n°2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016 (ci-après « GDPR »).

Lorsque des données personnelles vous concernant sont collectées lors de l’utilisation de notre Site, leur collecte et traitement sont encryptés afin d’éviter toute utilisation frauduleuse de celles-ci par tout tiers.

Les mesures de sécurité que nous mettons en œuvre font l’objet de développements techniques permanents.

c) Cookies

Selon les paramètres de votre navigateur internet, nous utilisons des cookies et le stockage local d’informations sur votre navigateur pour collecter des informations de navigation. Un cookie désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l'occasion de votre visite sur notre Site. Les cookies nous aident à connaître la fréquence des visites sur notre Site et le nombre d’utilisateurs. Ils permettent également de rendre votre navigation fluide et agréable sur notre Site. Nous utilisons des cookies de session qui sont enregistrés temporairement lors de votre visite sur notre Site ainsi que des cookies permanents qui permettent de reconnaître les ordinateurs qui accèdent à plusieurs reprises à notre Site afin de vous proposer un maximum de contenu et de nouvelle information.

La technique consistant à enregistrer localement sur votre terminal les données de votre navigateur permet de reconnaître votre terminal et d’améliorer votre expérience de navigation sur notre Site. Nous utilisons l’enregistrement local sur votre navigateur afin de mémoriser les produits consultés, sélectionnés dans la liste de consultation ou dans la liste de comparaison, ainsi que pour mémoriser les préférences de navigation sélectionnées ou les informations de contact que vous avez remplies, afin que vous n’ayez pas à les renseigner de nouveau lors d’une prochaine visite.

Nous utilisons des cookies permanents pour enregistrer le nombre de vos visites sur notre Site, le temps passé sur notre Site lors de chacune de vos visites, le début et la fin de chaque visite ainsi que l’intérêt que vous portez à nos produits. Un cookie permanent désigne seulement une identification par numéro. Vos nom et prénom, adresse IP ou toute autre information concernant votre identité ne sont pas enregistrés de sorte que nous ne dressons aucun profil individuel d’utilisation de notre Site.

Les cookies permanents sont automatiquement supprimés. La durée de conservation des cookies dépend du type de cookie mais ne pourra, en tout état de cause, excéder 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur.

Si des données personnelles sont traitées lors de l’utilisation de cookies, ce traitement est réalisé dans les conditions définies à l’article 6 (1f) du GDPR.

Notre intérêt légitime reposant sur l’intérêt commercial et publicitaire.

Vous pouvez choisir d’utiliser nos services et d’accéder à notre Site sans utiliser de cookies ou d’enregistrement local de données. Pour ce faire vous pouvez désactiver ces fonctionnalités sur votre navigateur en sélectionnant « Options/Options Internet » et en paramétrant l’utilisation de cookies et de stockage local à certains sites ou en choisissant d’être informé à chaque fois qu’un cookie est envoyé sur votre terminal. Vous pouvez également supprimer les cookies et les fichiers enregistrés localement à tout moment.

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités. Tel serait par exemple le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à internet.

d) Services d’analyse web

Google Analytics

Le Site utilise les services d’analyse web de Google Analytics, édités pa r Google Inc.

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes stockés sur votre terminal qui permettent une analyse de l’utilisation du Site. Les informations générées par les cookies concernant l’utilisation du Site  sont transmises au serveur de Google situé sur le territoire des Etats-Unis et conservées sur place. Toutefois, quand votre adresse IP est anonymisée sur notre Site, elle est également tronquée par Google avant d’être transmise à tout état membre de l’Union Européenne ou état signataire de l’accord sur l’Espace 2conomique Européen.

Votre adresse IP complète n’est transmise au serveur de Google situé sur le territoire des Etats-Unis et tronquée sur place que dans des cas exceptionnels.

Notre Site utilise l’anonymisation d’adresse IP.

Google utilise les informations collectées pour le compte d’Ensinger pour évaluer l’utilisation du Site, élaborer des rapports d’activité pour l’exploitant du Site, et pour fournir d’autres services en relation avec l’utilisation d’internet et du Site. Votre adresse IP qui serait transmise par votre navigateur dans le cadre de l’utilisation des services de Google Analytics ne sera en aucun cas agrégée avec d’autre donnée détenue par Google.

Vos données seront automatiquement effacées après une période maximale de 14 mois.

Le traitement de vos données personnelles par Google Analytics est réalisé dans les conditions définies à l’article 6 (1f) du GDPR.

Notre intérêt légitime reposant sur l’intérêt commercial et publicitaire.

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités.

En naviguant sur notre Site internet, vous acceptez que des données vous concernant soient collectées et traitées dans les conditions décrites ci-dessus par Google.

Veuillez noter que le Site utilise Google Analytics à l’aide de l’extension « _anonymizelp() » de sorte que les adresses IP ne sont ensuite utilisées que dans une forme raccourcie afin d’exclure toute identification personnelle. Vous pouvez empêcher ces cookies d’être enregistrés en paramétrant votre navigateur. Toutefois, cela pourrait conduire à ce que vous n’ayez plus accès à un certain nombre de fonctionnalités du Site.

Vous pouvez également empêcher que les données générées par votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) soient collectées et traitées par Google en téléchargeant et installant l’extension de navigateur suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Un cookie en opt-out cookie est alors installé et empêche que vos données soient collectées lors de prochaines visites sur notre Site: désactiver google analytics

e) Nous contacter

Vous pouvez utiliser notre formulaire de contact pour nous adresser vos messages et questions. Les données que vous nous transmettez sont exclusivement utilisées pour les besoin du traitement de votre demande au sein des sociétés Ensinger et ne sont en aucun cas transmis à un tiers. Vos données sont ensuite effacées.

Il n’est pas nécessaire de nous transmettre de données personnelles lorsque vous souhaitez nous contacter. Toutefois, pour soumettre votre demande, vous devez renseigner les informations obligatoires signalées comme telles dans le formulaire de contact.

Pour le traitement de votre demande, vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de ce traitement, qui n’excèdera pas six (6) semaines, puis seront supprimées. La suppression des données ne concerne pas les données nécessaires pour l’établissement de facture(s) ou le respect de nos obligations comptables et fiscales conformément aux dispositions applicables.

Vos données personnelles sont traitées dans les conditions définies à l’article 6 (1b) du GDPR.

f) Nous rejoindre

Vous avez la possibilité de soumettre en ligne vos candidatures aux emplois vacants. Les données personnelles que vous nous communiquez dans ce cas seront exclusivement utilisées pour le traitement de cette demande. Vous n’avez aucun obligation particulière à soumettre des données personnelles vous concernant. Toutefois, si vous souhaitez postuler chez nous, vous devrez nous transmettre certaines données personnelles vous concernant.

Vos données seront conservées jusqu’à ce qu’une décision finale soit prise concernant l’emploi vacant concerné, puis elles seront effacées. Vos données ne seront pas supprimées si vous avez expressément consenti à ce que vos données personnelles soient conservées dans la base de données des candidatures soumises à Ensinger, ou si un rapport salarial intervient suite à votre processus de candidature. Dans ce cas, les données collectées dans le cadre de la soumission de votre candidature seront traitées dans le cadre de votre contrat de travail ou toute relation salariale contractuelle avec Ensinger.

Les données recueillies dans le cadre de votre candidature sont traitées conformément aux dispositions de l’article 88 (1) du GDPR et aux dispositions nationales applicables.

g) Google Maps

Ce site Internet utilise Google Maps afin de présenter les sites appartenant à Ensinger Group et d'en donner les itinéraires. Il s'agit d'un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Basé sur la certification au titre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Google veille au respect de la réglementation de l'UE relative à la protection des données, même lorsque les données sont traitées aux États-Unis.

Lorsque vous consultez la fonctionnalité intégrée Google Maps, Google stocke un cookie sur votre appareil via votre navigateur Web. Vos paramètres d'utilisateur et vos données sont traités afin d'afficher le lieu pertinent et d'indiquer des itinéraires. Il n'est pas exclu que Google utilise des serveurs situés aux États-Unis.

Grâce à la création de cette connexion vers Google, Google peut déterminer le site Internet à partir duquel votre requête a été envoyée et l'adresse IP vers laquelle les itinéraires doivent être envoyés.

Vous pouvez refuser le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation (voir section 6 ci-dessous) ; toutefois, il convient de relever qu'un tel refus pourrait vous empêcher de bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site Internet.

Les données d'accès sont traitées conformément à l'Article 6 (1) f) du Règlement général sur la protection des données - RGPD de l'UE. Un tel traitement est fondé sur notre intérêt légitime qui consiste à faciliter la recherche des lieux affichés sur nos sites Internet.

h) Google Fonts

Ce site Internet se sert de Google Fonts pour décrire les types de polices de caractères externes. Il s'agit d'un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Ces polices de caractères sont intégrées localement sur ce site Internet de sorte qu'elles puissent s'afficher. Lorsque vous visitez la page, il est impossible de créer un lien vers les serveurs Google. Il s'avère également impossible de déterminer le site Internet à partir duquel votre requête a été envoyée ou l'adresse IP vers laquelle la représentation de la police de caractères a été envoyée. Aucune donnée protégée n'est transférée.

3. Accès à vos données personnelles

Nous permettont l’accès à vos données personnelles aux destinataires ou catégories de destinataires suivants:

  • Google, Inc.
  • Microsoft Corporation
  • Companies in the Ensinger group:
    • Ensinger GmbH
    • ENSINGER France S.A.R.L.
    • ENSINGER S.A.
  • Toutes entités publique ou privée auxquelles des dispositions légales ou règlementaires peuvent nous imposer de communiquer tout ou parties de vos données personnelles.

4. Tranferts de vos données personnelles à des pays tiers

Nous avons l’intention d’effectuer un transfert de vos données personnelles à des destinataires situés dans des pays tiers. Des pays tiers sont des pays situés en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen dans lesquels il n’est pas toujours possible de présumer de ce que le niveau de protection des données est similaire ou comparable à celui de l’Union Européenne.

Avant tout transfert de données, nous nous assurons de ce qu’un niveau de protection suffisant soit garanti dans le pays concerné ou chez le destinataire localisé dans un pays tiers. Cela peut découler d’une décision d’adéquation émanant de la Commission Européenne qui assure qu’un niveau adéquate de protection des données est garanti pour un certain pays tiers de manière globale. A défaut, nous pouvons également opérer un transfert de données basé sur des clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne, ou, pour des destinatires situés sur le territoire des Etats-Unis une certification EU-US Privacy Shield valide.

Nous serons ravis de vous fournir de plus amples informations sur les garanties appropriées que nous mettons en place pour nous assurer du niveau de protection de vos données sur simple demande.. Vous pouvez également trouver les entreprises participantes au EU-US Privacy Shield sur le site www.privacyshield.gov/list.

5. Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée et au GDPR, l’utilisateur dispose d'un droit d'accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant.

Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données qui vous permet de recevoir les données à caractère personnell que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Vous avez également la possibilité de révoquer le consentement que vous nous avez donné concernant le traitement de vos données personnelles, à tout moment, pour tout traitement futur.

Ces garanties ne s’appliquent pas pour les traitements à finalité statistique dès que ces derniers n’abordent les données que de manière anonyme et globalisée.

Vous pouvez obtenir à tout moment les informations concernant vos données que nous collectons et traitons en écrivant à l’adresse email suivante:

[obfemailstart]aW5mby5mckBlbnNpbmdlcnBsYXN0aWNzLmNvbQ==[obfemailend]/fr-fr/ ou à l’adresse postale mentionnée dans les mentions légales.

Vous avez également la possibilité de prendre contact avec l’autorité compétente si vous estimer utile de lui faire part de votre mécontentement quant à notre façon de traiter vos données personnelles.

6. Droit d’opposition

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à la collecte, au traitement et à l’utilisation de vos données personnelles pour le futur. Vos données personnelles sont supprimées dès lors que vous faites valoir le retrait de votre consentement à la conservation de ces données, si cette conservation n’est plus justifier au regard de la finalité du traitement ou pour toute autre raison légale. Les données nécessaires à la facturation et aux obligations comptables ou celles soumises à des obligations légales de conservation ne seront pas affectées par cette décision.

Si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tout moment concernant cette finalité, incluant le profilage lié à ce type de marketing. Dans ce cas, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de marketing direct.

Dans le cadre des services de la société de l’information, nonobstant la Directive 2002/58/EC, vous pouvez exercer votre droit d’opposition par des moyens automatisés utilisant les caractéristiques suivantes :

  • Cookies: 
    Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez désactiver le stockage de cookies dans la rubrique "Options/ Options Internet", les limiter a certains sites internet ou configurer votre navigateur pour qu’il vous informe lorsqu’un cookie est envoyé. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment. La suppression ou l’impossibilité de déposer des cookies sur votre terminal peut toutefois entraîner des difficultés d’affichage ou de navigation sur notre Site.
  • Google Analytics:
    Vous pouvez empêcher les informations générés par les cookies concernant votre utilisation du Site (incluant votre adresse IP) d’être enregistrées et envoyées à Google et traitées par Google en téléchargeant et installant le plug-in suivant sur votre navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    Pour plus d’information vous pouvez consulter:
    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

7. Informations complémentaires

Pour plus d’information sur la protection de vos données personnelles par Ensigner, conformément aux articles 13 et 14 du GDPR, cliquez ici.

8. Questions, suggestions, plaintes

Si vous avez des question concernant nos conditions d’utilisation, la protection de vos données et l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter directement à tout moment. Nous serons heureux de pouvoir vous aider et répondre à vos demandes.