Política de Privacidad

Ensinger GmbH / Ensinger Brasil está satisfecha con su visita al website y su confianza e interés en nuestros productos. La protección de sus datos personales en el procesamiento y, por lo tanto, la preservación de sus derechos personales a la autodeterminación informativa es una preocupación central para nosotros. Queremos que usted se sienta seguro al visitar nuestra página web.

Esta política de privacidad describe las prácticas de Ensinger Brasil, con sede en São Leopoldo-RS, con relación a los datos recolectados por medio de la página web https://www.ensingerplastics.com/pt-br, de acuerdo con las leyes vigentes.

Esta política se aplica a los datos que identifiquen al usuario individualmente y, también, a los demás datos por él suministrados o recolectados durante la utilización del website https://www.ensingerplastics.com/pt-br.

Datos personales

Es la información sobre su identidad. Esto incluye, por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico. Para usar los servicios de internet de Ensinger GmbH / Ensinger Brasil, la divulgación de datos personales generalmente no es necesaria. Sin embargo, si fuera necesario en casos justificados (por ejemplo, para responder a preguntas individuales o para ofrecer un servicio específico para usted), nosotros se lo indicaremos. Sus datos personales serán almacenados y procesados por Ensinger GmbH / Ensinger Brasil observando, en aquello en que sean aplicables, las reglamentaciones brasileñas de privacidad, así como los derechos y garantías del usuario previstos en la legislación brasileña. 

QUÉ DATOS PERSONALES RECOLECTAMOS DE USTED

Cuando usted navega en el nuestra página web, recibimos las siguientes informaciones relativas a usted:

• dirección de IP;

• datos de dispositivos móviles;

• datos de logs;

• cookies y otras tecnologías de rastreo;

• datos de localización: se podrán recolectar datos referentes a su localización, aunque aproximada, buscando mejorar la experiencia de navegación. La mayoría de los dispositivos permite la navegación de forma anónima y con la opción de geolocalización deshabilitada. Para ello recomendamos consultar la sección de configuraciones de sus navegadores y dispositivos para escoger la opción que prefiera.

Al llenar nuestro formulario de contacto, usted nos ofrece los siguientes datos personales:

• Nombre;

• Empresa;

• Dirección;

• Número de teléfono; y

• Dirección de correo electrónico.

Transmisión y registro de datos para propósitos estadísticos y del sistema interno

Su navegador de internet transmite datos automáticamente para nuestro servidor web cuando usted accede a nuestra página web. Estos datos incluyen la fecha y hora de acceso, la URL de la página web de referencia, los archivos accedidos, la cantidad de datos enviados, el tipo y la versión del navegador, el sistema operacional y la dirección IP. Estos datos se almacenan separadamente de otros datos que usted introduce al usar nuestros servicios. Para nosotros, no es posible la atribución de estos datos a una persona específica. Estos datos serán utilizados para fines estadísticos, sin embargo mantenidos bajo sigilo, en ambiente controlado y de seguridad.

El tratamiento de datos de acceso se basa en la Ley Federal Brasileña nº 13.709/2018 - Ley general de protección de datos. Esto se basa en nuestro interés legítimo en la optimización continua del nuestra página web.

Cookies

Dependiendo de las configuraciones de su navegador, usamos cookies y almacenamiento local para recolectar informaciones sobre cómo usted usa nuestra página web. Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su computadora cuando usted visita nuestra página web. Los cookies nos ayudan a determinar con qué frecuencia usan nuestra página web y cuántos son los usuarios. También es el más conveniente y eficiente posible para que usted use nuestra página web. Usamos cookies de sesión que se almacenan temporalmente mientras que usted usa una de nuestras páginas web, así como cookies permanentes para almacenar informaciones sobre computadoras que acceden repetidamente nuestra página web. Eso nos permite ofrecerle a usted una orientación ideal al usuario y "reconocerlo" cuando usted retorne a nuestra página, para que podamos ofrecerle a usted la máxima variedad y nuevos contenidos. Usamos cookies permanentes para almacenar el consentimiento que fue concedido para el uso de cookies. Un cookie permanente consiste solo en un número de identificación. Nombre, dirección IP u otras informaciones relacionadas a su identidad no son almacenadas y no configuramos ningún perfil individual relacionado a su estándar de uso.

El almacenamiento local es una tecnología usada para almacenar los datos del navegador en su computadora. Así como los cookies, el almacenamiento local posibilita reconocer su computadora y optimizar el uso de nuestra página. Usamos el almacenamiento local en su navegador para almacenar productos en la lista de observación y en la lista de comparación, así como los favoritos para su próxima visita y los datos en el formulario de contacto para que se los llene automáticamente cuando sean necesarios nuevamente.

Usted también puede usar nuestros servicios sin cookies o almacenamiento local. En las configuraciones de su navegador, usted puede desactivar el almacenamiento de cookies o almacenamiento local, seleccionando "Opciones / Opciones de Internet", limitarlos a determinadas páginas o a configurar su navegador para que él informe cuándo se envía un cookie. Usted también puede excluir cookies y almacenamiento local siempre que lo desee. Observe, sin embargo, que desactivarlos o excluirlos significa que usted puede ter una presentación limitada de nuestra página web y orientación limitada del usuario.

COMPARTISIÓN DE DATOS

Sus datos personales podrán ser compartidos con las empresas del Grupo Ensinger, empresas tercerizadas para el desarrollo de procesos internos y servicios de análisis de web, redes sociales, por motivos legales y/o cumplimiento de los contratos firmados entre los Usuarios y Ensinger.

Ocasionalmente podemos compartir sus datos personales cuando creemos que es necesario hacerlo para cumplir una obligación legal en los términos de la legislación aplicable, o responder a un procedimiento legal válido. También compartimos sus datos personales cuando, de buena fe, creemos que es necesario hacerlo para efectos del nuestro propio interés legítimo o del interés legítimo de terceros con relación a la seguridad nacional, observancia de la ley, litigio, investigación criminal, protección de la seguridad de cualquier persona o para evitar la muerte o daños físicos inminentes, desde que consideremos que tal interés no se los anulen sus intereses o derechos y libertades fundamentales que exijan la protección de sus datos personales.

Servicios de análisis web

Google Analytics

Esta página de web usa el Google Analytics, un servicio de análisis de la web ofrecido por Google Inc. (Google). Google Analytics usa "cookies", que se archivan de textos almacenados en su computadora y permiten que se haga un análisis del uso de la página de la web. Las informaciones generadas por el cookie con relación al uso de esta página web (incluyendo su dirección IP) son transmitidas para un servidor del Google y almacenadas allí.

Google usa esas informaciones para evaluar su uso de la página de la Web, para compilar informes sobre la actividad de páginas de la Web para operadores de páginas de la Web y para ofrecer otros servicios relacionados al uso de Internet y al uso de la página de la Web. Además, Google puede transmitir esas informaciones a terceros si ello lo exigiera la ley o si terceros procesaran los datos en nombre de Google. Google no podrá, bajo ninguna circunstancia, asociar su dirección IP a ningún otro dado mantenido por Google.

Usted puede bloquear el almacenamiento de cookies seleccionando las configuraciones apropiadas en el software de su navegador. Sin embargo, esté consciente de que, si usted opta por no usar cookies, tal vez no logre usar todos los recursos de esta página web en toda su extensión. Al usar esta página de la web, usted concuerda con el procesamiento de los datos recolectados sobre usted pelo Google, conforme descrito arriba y para las finalidades definidas arriba.

Observe que esta página web usa el Google Analytics con la extensión "anonymizeIp ()" y, por lo tanto, a las direcciones IP se las procesa solo de forma abreviada para descartar una referencia personal directa. Usted puede impedir que estos cookies se almacenen, seleccionando las configuraciones apropiadas en el software del navegador. Sin embargo, nos gustaría resaltar que esto puede significar que usted no podrá aprovechar todas las funcionalidades de esta página.

Usted también puede impedir que los datos sobre el uso de la página web (inclusive su dirección IP) generados por los cookies se registren al Google y los procese Google, bajando e instalando el plug-in del navegador disponible en la aiguiente dirección link: http: //tools.google.com/dlpage/gaoptout. Un cookie de desactivación está definido para impedir la recolección futura de sus datos cuando usted visite esta página de la web: Desactivar Google Analytics

Usted puede encontrar informaciones más detalladas sobre los Términos de Servicio y la Política de Privacidad del Google, así como la forma en http://www.google.com/analytics/terms/de.html y en https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Maps

Esta página web usa el Google Maps para exhibir los lugares del Grupo Ensinger y ofrecer orientaciones. Para visualizar cada lugar y ofrecer rutas, se procesan las configuraciones y los datos del usuario.

Usted puede impedir el almacenamiento de cookies por una configuración correspondiente del software del navegador. Sin embargo, resaltamos que, en ese caso, usted puede no conseguir usar todas las funciones de esta página web en la íntegra.

Lead Forensics

Esta página usa el Lead Forensics (https://www.leadforensics.com), un servicio de análisis de la Web basado en la dirección IP para optimización de la página y análisis del contenido, de la publicidad y de la generación de leads de Internet. El Lead Forensics funciona con base en el rastreo reverso de IP de negocios, que no es lo mismo que cookies. En vez de ello, se usa un código, que rastrea las direcciones IP que visitan nuestras página, identificándolos como comerciales y los asocia a un banco de datos global y particular de negocios e informaciones comerciales.

El software está casi totalmente enfocado en apalancar informaciones comerciales para combinar efectivamente una dirección IP comercial con datos corporativos más amplios para proveer informaciones valiosas relacionadas a los negocios para nosotros, como la fecha y la duración de la visita del usuario y las páginas de la Web que el usuario visita. Estos datos pueden ser usados por nosotros para entrar en contacto con la empresa sobre su experiencia o para fines de marketing. Nosotros no pasaremos esos datos para terceros por cualquier motivo. Además, a Lead Forensics no identifica ninguna dirección IP personal, dispositivo móvil o cualquier otro dato que no esté asociado a la empresa. Él no informa ni tampoco puede informar datos individuales, personales o confidenciales sobre quién visitó nuestra página web.

Todos los datos de la solución Lead Forensics son verificados por lo menos una vez en un ciclo de 12 meses. Todos los registros inválidos son colocados en una fila de exclusión, que se la purga con seguridad cuatro veces en un período de 12 meses.

Usted puede oponerse a los datos procesados por el Lead Forensics, conforme instrucciones en la sección “Sus Derechos” a seguir.

POR QUÉ USAMOS SUS DATOS

Utilizaremos sus informaciones personales solamente cuando necesario para cualquiera de los siguientes propósitos:

(a) Para permitir que usted acceda y utilice el Website;

(b) Para proveer soporte técnico;

(c) Para garantizar la seguridad de nuestros servicios y de nuestro Website;

(d) Para reconocerlo cuando retorne al Website;

(e) Para garantizar que el Website se encuentre funcionando correctamente y para monitorear, investigar cualquier bug en este y mejorar el Website;

(f) Para providenciar informaciones, productos y servicios que usted nos los haya solicitado;

(g) Para propósitos de investigación, donde las informaciones serán anónimas, para mejorar nuestros productos y servicios;

(h) Para proveerle a usted el debido servicio y reconocerlo cuando retorne a nuestro Website;

(i) Para mejorar su experiencia como usuario;

(j) Para contactar stakeholders relevantes;

(k) Si usted consintió o, incluso, si estuviera en nuestros legítimos intereses, para desarrollo de negocios y propósitos de marketing, para contactarlo (incluyendo por correo electrónico o correo) con informaciones sobre nuestros productos y servicios los cuales usted solicite o que nosotros creamos que usted se interesará (incluyendo newsletters), pero solamente donde usted haya consentido.

POR CUÁNTO TIEMPO USAMOS SUS DATOS PERSONALES

Sujeto a su derecho de tener sus datos personales corregidos, y no más procesados o borrados de acuerdo con la sección 6 a seguir, y de acuerdo con nuestra Política de Retención de Datos (en la cual puede suministrarse vía contacto para [[obfemailstart]cHJpdmFjaWRhZGVAZW5zaW5nZXIuY29tLmJy[obfemailend]], retendremos todos sus datos durante un año a partir del su último uso del Website.

Seguridad de datos

Tomamos medidas de seguridad técnicas y organizacionales para proteger sus informaciones personales contra pérdida, destrucción, manipulación y acceso no autorizado. Nuestros empleados y terceros involucrados en el procesamiento de datos están obligados a adherir a la LGPD y a tratar los datos personales como privados y confidenciales. Cuando los datos personales se recolectan a través del website, su transferencia será criptografiada para evitar el uso indebido de datos por terceros. Nuestras medidas de seguridad son constantemente revisadas de acuerdo con el desarrollo técnico.

SUS DERECHOS

Ensinger busca garantizar la transparencia en las informaciones prestadas al Usuario. Para tanto, usted puede, siempre que lo desee:

• pedir la exclusión de sus datos;

• pedir la alteración o corrección de sus datos;

• pedir informaciones sobre compartir sus datos;

• restringir, en la medida de lo posible, el uso de sus datos, inclusive en lo que se refiere al recibimiento de campañas publicitarias y utilización de Cookies o Lead Forensics por Ensinger o terceros;

• solicitar copia de sus datos en formato legal y adecuado y de transmitirlos para utilización en otros servicios; y

• renunciar al consentimiento dado a Ensinger para el tratamiento de sus datos;

• solicitar la interrupción del envío de cualquier comunicación de marketing.

Ensinger atenderá los derechos del Usuario mediante envío de requerimiento formalizado al correo electrónico [[obfemailstart]cHJpdmFjaWRhZGVAZW5zaW5nZXIuY29tLmJy[obfemailend]].

CON SU CONSENTIMIENTO

FORMULARIO DE CONTACTO

Usted puede enviarnos mensajes y preguntas a través del nuestro formulario de contacto. Los datos inseridos por usted en el formulario de contacto se enviarán primero a Ensinger GmbH en Alemania. Sus datos serán encaminados a la empresa responsable dentro del Grupo Ensinger para procesar su solicitud y, enseguida, se los excluirá. Usamos sus datos exclusivamente para atender su solicitud de contacto.

A usted no se lo obliga legal o contractualmente a suministrar datos personales en el contexto del establecimiento de contacto. Observe, sin embargo, que no podremos procesar su solicitud si usted no provee las informaciones necesarias como tal.

Para procesar su solicitud, sus datos serán almacenados y excluidos hasta el procesamiento completo de su solicitud, pero no más que 6 semanas. Se exceptúan estos datos que son necesarios para fines de facturación y contabilidad o que están sujetos a la retención estatutaria; la duración del almacenamiento de esos datos personales es determinada en Brasil de acuerdo con la LGPD.

El procesamiento de los datos transmitidos se basa en la LGPD.

Boletín informativo y lista de discusión

Con su consentimiento, es posible firmar nuestra newsletter insulbar® o nuestra revista impulse y nuestro press releases por las cuales informamos regularmente sobre nuestros productos y servicios en el campo de soluciones plásticas.

Para inscribirse usted será dirigida para nuestra página web internacional. Es importante que usted lea y entienda a Política de privacidad allí constante.

La información obligatoria para el envío de la newsletter es solo el de su dirección de correo electrónico. Para inscribirse para la revista o press releases, también necesitamos su nombre y apellido, así como su dirección postal, se usted haya escogido enviar por correo. La especificación de datos adicionales es voluntaria y será usada para dirigirse a usted personalmente. Usted no está legal o contractualmente obligado a proveer datos personales en conexión con el registro y confirmación de nuestro boletín informativo, nuestra revista o nuestros comunicados de prensa. Note, sin embargo, que no podemos enviarle nuestra newsletter, nuestra revista y nuestros comunicados de prensa, sin que usted nos provea su dirección de correo electrónico, su dirección IP y la hora de su registro y confirmación. Además, si usted no nos provee su primer y último nombre y dirección postal, no podremos enviar nuestra revista por correo. 

DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Sus datos transmitidos para nosotros a través de la página web de Ensinger GmbH / Ensinger Brasil serán divulgados por nosotros a los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

Google, Inc.

Facebook Inc.

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Microsoft Corporation

LeadForensics

Las empresas del grupo de empresas Ensinger:

Ensinger Sintimid GmbH

Ensinger Indústria de Plásticos Técnicos Ltda.

Ensinger Composites Schweiz GmbH

Ensinger China Co., Ltd.

ENSINGER (Shanghai) Engineering Plastics Co., Ltd.

Ensinger, s.r.o.

Ensinger Danmark A/S

ENSINGER France S.A.R.L.

Ensinger Machining

Ensinger India Engineering Plastics Private Ltd.

Ensinger Italia Srl

Ensinger Japan Co., Ltd.

Ensinger Polska Sp. z.o.o.

Ensinger Korea Ltd.

Ensinger Asian Holding Pte. Ltd. - Singapore

ENSINGER S.A.

ENSINGER Sweden AB

Ensinger Turkey Teknik Danışmanlık Ltd. Şti.

Ensinger Ltd., UK

Ensinger, Inc., USA

Ensinger Special Polymers, Inc.

Ensinger Penn Fibre Inc.

Ensinger Precision Components Inc.

Ensinger Grenloch Inc.

NUESTRA JUSTIFICATIVA LEGAL PARA USO DE DATOS PERSONALES

Solamente utilizaremos sus datos personales para los propósitos previstos en esta Política de Privacidad. Esto significa que por lo menos una de las siguientes condiciones se aplicará a cada situación en que sus informaciones personales se utilicen, a saber:

(a) cuando sea necesario para que realicemos nuestras obligaciones provenientes de cualquier contrato con usted (por ejemplo, cumplir con los términos de uso de nuestro Website en los cuales usted acepta navegar en nuestro Website y/o para cumplir con nuestro contrato de providencias servicios o recibir servicios de usted o de cualquiera de sus empleados); o

(b) cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales: por ejemplo, si se nos solicita para divulgar sus informaciones personales a cualquier órgano regulador o autoridades; o

(c) Donde ni (a) o (b) se apliquen, el uso de sus informaciones personales será necesario para nuestros intereses legítimos o de otros (por ejemplo, para garantizar la seguridad de nuestro Website). Nuestros intereses legítimos son para:

(i) ejecutar, crecer y desarrollar nuestro negocio;

(ii) detectar y prevenir fraudes;

(iii) operar nuestro Website y mantener nuestro Website y sistemas de TI seguros;

(iv) conducir marketing, encuestas de mercado y desarrollo de negocios;

(v) proveer productos y servicios a nuestros clientes; y

(vi) conducir actividades administrativas en el grupo interno.

Si confiamos en su consentimiento para utilizar sus datos personales de una manera particular, pero usted cambia de idea, usted puede retirar su consentimiento por medio de contacto con nosotros a través de [[obfemailstart]cHJpdmFjaWRhZGVAZW5zaW5nZXIuY29tLmJy[obfemailend]] e iremos parar el uso, si fuera está la única base legal que lo justifique. Sin embargo, si usted retira su consentimiento, esto puede impactar nuestra habilidad de proveerle servicios a usted.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES PARA PAÍSES TERCEROS

También pretendemos transmitir sus datos personales a los destinatarios en los llamados "países terceros". "Países terceros" son países fuera de Brasil, donde el nivel de protección de datos es comparable a la LGPD brasileña.

LEY APLICABLE

Esta Política fue elaborada con base en la Ley n. 13.709/18 – Ley General de Protección de datos Personales (LGPD) y está sujeta al derecho brasileño en aquello en que sea aplicable.

PREGUNTAS, SUGERENCIAS, RECLAMOS

Si usted tuviera cualesquier dudas sobre nuestros avisos, protección de datos y, como usamos sus datos personales, usted también podrá entrar en contacto con nosotros con nuestro equipo de Privacidad a través del correo electrónico [obfemailstart]cHJpdmFjaWRhZGVAZW5zaW5nZXIuY29tLmJy[obfemailend]. Nuestra responsable, encargada por el tratamiento de personas es Simone Knak, y a ella se la puede contactar por el correo electrónico indicado.

Estamos felices en ayudarlo a cualquier momento, así como también si usted tuviera solicitudes de informaciones, sugerencias o reclamos.

REVISIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE ESA POLÍTICA

Esta Política podrá sufrir alteraciones, en este caso a los usuarios se les mantendrá informados. Asegúrese, pues, de leer  atentamente cualquier aviso de esta naturaleza.